Fonte: DietaJá Ingredientes - ¼ de melancia - 3 folhas de gelatina incolor - 1 e ½ copo de água - 2 col. (sopa) de folhas de hortelã picadas - ½ xíc. (chá) de açúcar light - 8 folhas de hortelã inteiras Modo de Preparo 1. Tire a casca e todas as sementes da melancia. Corte a fruta em cubinhos e distribua em 4 taças. Reserve no refrigerador. 2. Coloque as folhas de gelatina de molho em uma tigela de água fria. Ferva a água numa panela pequena, retire do fogo, acrescente as folhas de hortelã picadas, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe numa peneira fina para reter as folhas e reserve a infusão na panela. Volte a panela ao fogo bem baixo, acrescente as folhas de gelatina bem escorridas e o açúcar e mexa até que esses dois ingredientes tenham se dissolvido completamente. 3. Retire as taças do refrigerador e derrame o xarope de hortelã sobre os cubos de melancia. Deixe esfriar em temperatura ambiente, coloque duas folhas de hortelã por cima de cada taça antes que a geleia tome corpo. Recoloque no refrigerador por duas horas. |
segunda-feira, 21 de julho de 2014
Tartare de melancia
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